Rettungswagen 2-83-1 und Orga Leiter 9-16-2 bei einem nächtlichen Einsatz auf der Landstrasse

Foto : design112
Der Rettungsdienst und Krankentransport des DRK Kreisverbandes Limburg e.V. ist 365 Tage im Jahr, rund um die Uhr, für Sie da.
Wir besetzen mit unserem Rettungsfachpersonal die Rettungswachen in Limburg, Dorchheim, Niederbrechen sowie das, am St. Vincenz-Krankenhaus stationierte Notarzteinsatzfahrzeug. Insgesamt stellen wir in unserem Rettungsdienst 67 hauptamtlichen Mitarbeitern sichere Arbeitsplätze zur Verfügung.

Pro Jahr leisten wir rund 16.000 Rettungseinsätze und Krankentransporte für die Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Limburg-Weilburg. Als erster Rettungsdienst im Landkreis Limburg-Weilburg haben wir bereits 18 ehemalige Rettungsassistent/innen zu Notfallsanitäter/innen qualifiziert.

Darüber hinaus betreiben wir, gemeinsam mit der Rettungsdienstschule der Fa. AKAMed GmbH, den Berufs-Ausbildungsstandort für Notfallsanitäter und Notfallsanitäterinnen an unserer Hauptrettungswache in Limburg/Lahn.

TÜV-Cert

TV Cert logo Farbe